18:52 

Япония. Гендерные исследования. Фольклор.

White Satin
Джефф, который живёт дома
Здравствуйте.
Я к вам сразу с несколькими просьбами, чтобы два раза не вставать.

1. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по синтоизму и японскому фольклору. Чем научнее, тем лучше, сайты и всевозможные сетевые источники тоже отлично подойдут.

2. Порекомендуйте, пожалуйста, исследования по проблемам гомосексуальности в разных культурах и в разные исторические периоды, а заодно интересных вам авторов, занимающихся гендерными исследованиями, и их работы, на которые в первую очередь стоит обратить внимание.

3. Научные работы по мифологиям и фольклору разных народов: аналитика, изучение истории сознания и прочее в том же духе (нечто вроде работ Проппа и Альбедиль).

Заранее спасибо)

@темы: История, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Страноведение

13:15 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Интересно, откуда во многих из нас берется это "прочитать книгу до конца". Не бросать не дочитанное. Я в разговорах не раз сталкивалась с тем, что собеседник (как и я) только недавно стал разрешать себе не дочитывать книгу которая не по душе. Откуда это в нас берется? Я теперь просто перелистываю до последней главы, что б узнать что да как. А сегодня вообще - зашла на вики и просто прочитала синопсис "Девушка в поезде". Просто в книге все персонажи весьма отталкивающие для меня. Я понимаю что это весьма не плохая книга, и человеческое нутро показано весьма жизненно. Но это книга не для меня в этом момент жизни. Как когда-то я не могла дочитать книгу Фенни Флегг, а потом, когда накал отношений с собственной матерью прошел - прочитала. И сейчас уже и не вспомню быстро, какая из книг это была.
А книги Кинга "Ловец снов" и "Под куполом" вообще бросила на первых главах. Потому как просто мутить стало от этих персонажей. Брррр...

**

Придется купить коту подставку под миски как для собак. А то эта мохнатая попа сегодня ночью перевернул устойчивую, керамическую чашку (лапки макал), и я теперь сушу ламинат. И очень надеюсь что там не заведется плесень :-( :bubu:

@темы: размышлизм, книги, Котовасия

11:25 

.

[Унтер_Манекен]
И, провожая облака, познать скорей хотел я вкус запретный табака и запах женских тел. Но в день, когда я стал большим, как в поле чучела, принцесса превратилась в дым, а фея умерла.
Ребята, а давайте бартер на расклад о весне вотпрямсегодня, как водится.)))
"Сказки весны."
Позиции расклада:
S. Сигнификатор кверента.
1. Тенденции весны. Надежды и перспективы, что несут с собой весенние месяцы.
2. Акценты весны. Сфера жизни, которая будет доминирующей и акцентирует на себе наибольшее внимание
3. Главные события весны. Чего следует ожидать и к чему готовиться.
4. Сюрпризы весны. Неожиданные веяния и неучтенные факторы.
5. Потери весны. Чего надлежит опасаться и избегать.
6. Дыхание лета. Подведение итогов и новые надежды.

@темы: бартер

08:00 

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, историй (книг или фанфиков, не важно) про отношения «чики» и «гика», желательно с ХЭ. Единственное пожелание — гик на поверку не должен оказаться каким-нибудь «прЫнцем» или другим распространенным в романтических историях типажом.

Пссссс… Не подскажите, фэндом Филфака кому-нибудь встречался?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: любовь

01:40 

Средневековые котлеты

MirrinMinttu
Do or die

@темы: Еда

21:09 

Мафия

Девушка из воды
старое доброе зло
Посоветуйте книг о мафии, якудза, гангстерах. По типу Крестного отца.
Только зарубежные авторы.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

20:28 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Вместо книг по тестированию хочется сесть, и читать что-то про "мировые заговоры". Что бы найти адекватные аргументы что это по большей части бред. Маман вслед з папан увлеклась этим. Газеты по утрам не читают, но на ютубе Арестовичей и Гордонов смотрит. :facepalm: У меня даже книга на нужную тему есть «Недоверчивые умы: Чем нас привлекают теории заговоров». Где найти еще пару часов в сутки? Особенно учитывая то, что из-за вируса мне пару раз в день хочется полежать и еще пару раз -вздремнуть. :-(

@темы: будни

16:34 

New York, New York

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, современных (!) романов, действие которых происходит в Нью Йорке. На этот раз не фантастику, но мистика или магический реализм не возбраняются. Совсем хорошо, если будет что-нибудь про переезд в этот город, про рабочие будни, бытовые трудности, дружбу, отношения. Жизнь. Что-нибудь написанное хорошим языком и с живыми, яркими персонажами.
Читаю на английском, русском и немецком, и буду очень рада любым советам.

Спасибо заранее!

@темы: Иностранные языки, Ищу книгу на тему/сюжет

15:21 

Lady Manhattan
Авторская бижутерия
ДЛИННЫЕ БУСЫ "МИРИАДЫ ЗВЕЗД"

Лазурит символизирует удачу, успех и благополучие. Он помогает воплощению планов и проектов, укрепляет дружбу. Лазурит считали камнем искренности и дружелюбия. Дипломатическим подаркам, включавшим лазурит, верили больше чем словам - они считались знаком подлинного дружелюбия. Издавна отмечено, что глубокий синий цвет лазурита умиротворяет, помогает освободиться от депрессии, способствует спокойствию, развивает интуицию. Йоги применяют лазурит для очистки ауры от негативных влияний, тревожных мыслей, старых воспоминаний, огорчений и прочего, что следует стереть в памяти.

Лазурит, посеребрение и мельхиор, металл. Длина подвески ~ 13 см. Длина цепи на фотографии ~ 76 см.
1150 руб.

Доставка по Москве бесплатна до вашей станции метро при условии предоплаты 100%. Встреча на станции или у турникетов.


читать дальше

13:05 

Аркуэне Куэ
Праздник прошел, но предлагаю расклады на любовь: совместимость, подводные камни, анализ одиночества.

Да и в целом любые тематики. Оперативно. Оплата свободная.
запись создана: 15.02.2018 в 11:18

@темы: реклама

10:31 

Ищется русский детектив (хотя сойдёт любой)

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Доброго времени суток, уважаемые участники сообщества!

*торжественно достаёт губозакатывательную машинку*
Ищется детектив, желательно русский, но без черноты/тлена и безысходности. Сюжет подойдёт любой, начиная с убийства и кончая поиском антиквариата (или соседкой кошки :D ).
Было бы безусловно здорово, чтобы расследование вели брат и сестра, один из которых может делать это официально, а второй в частном порядке. Романтические отношения - тоже желательно на втором плане.
P.S. фанфики тоже подойдут

Заранее спасибо :red:

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив, Фанфик, Русская литература, Приключения и экшн, Современная проза, Отношения: дружба, Отношения: семейные

01:59 

Эпидемия и славянская мифология

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Народ, очень хочется прочитать про Апокалипсис и Постапокалипсис, причиной которого была эпидемия неизлечимой смертельной болезни.
Что-то типа "Противостояния" Стивена Кинга и "Пожарного" Джо Хилла.
Ну и "День триффидов" Джона Уиндема тоже знаю...
Можно и зомби-апокалипсис, но лучше не... Хочется чего-то по реалистичней.
Хотя... Если это шедевр типа "Я - Легенда" - почему бы и нет...

Заранее благодарна.:pink:

И ещё...
Подскажите какие-нибудь книжки по древнеславянской, точнее даже древнерусской мифологии. Желательно как можно достовернее, художественности не надо. Учебники, монографии, статьи... Интересно очень.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Детектив, Зарубежная литература, История, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Приключения и экшн, Реалистика, Религия/ философия, Русская литература, Сказки, Современная проза, Ужасы и триллеры, Учебники, Фантастика, Фэнтези

21:41 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста книги, которые отвечают следующим критерием:
1) Большая часть сюжета занимает дорога и как добираются к цели.
2) Фентези
3) Наличие загадок и неожиданных концовок.

Ну и что вам очень понравилось))

Из примеров идеально А. Пехов - Хроники Сиалы, К. Вудинг - Отрава


СпасибО!

@темы: Фэнтези, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

21:10 

Италия

Добрая, но в тоже время немного злая
Всем привет!) Посоветуйте пожалуйста книги, действие которых проиходит в Италии, лучше если в Италии современной.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

19:45 

Крапивинская атмосфера

Veresk.
You are the heart beating inside my heart. ©
Привет, народ)!
Пожалуйста, посоветуйте мне книжки наиболее подходящие по атмосфере на произведения Владислава Крапивина. Эстетика Безлюдных Пространств, Теории Великого Кристалла, дороги, через всё это дело проходящей. Разные странные места, где время стоит. Главные герои - преимущественно дети или подростки, но не обязательно. Ну вот это всё). Российские авторы или зарубежные - вообще не принципиально.
Произведения, наиболее ровно подходящие под запрос: Екатерина и Павел Каретниковы "Город семи ветров", Борис Тараканов и Антон Фёдоров "Колесо в заброшенном парке". Похоже, что авторы вот именно Крапивиным и вдохновлялись.
Менее подходящее, но атмосферно недалеко и тоже неплохо зашло: Гринтаунский цикл Брэдбери, "Жизнь мальчишки" Маккамонна.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

18:00 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста книги, в которых бы освещалось, как общение со сверсниками вляет на ребёнка, развитию чего это способствует с психической, психофизиологической стороны, а также, что вызывает недополучение этого общения. Желательно чем подробнее, тем лучше.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

17:42 

Marina Radu
I only act like I know everything
Доброго вечера всем!

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь хорошее из русской современной литературы (последние лет 20).
Хочу познакомиться с тем, что у нас есть из художественной литературы, а то из русской только наупоп и учебное читаю. Желательно что-нибудь про жизнь в России: без фантастики, космоса и пришельцев. Можно детектив, любовный роман, гей-литературу, мистику, ужасы и триллеры, психологию, молодежную литературу (я просто прошлась по темам).

@темы: Детская и молодежная литература, Детектив, Гей-литература, Ужасы и триллеры, Современная проза, Русская литература, Психология, Мистика, Любовный роман

16:59 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Снова подхватила вирусняк, второй раз за месяц. И впервые за много лет это просто потому что вокруг уж очень большая концентрация простуженных, а не от переутомления или еще чего психосоматического. Если вокруг трое болеющих, то не заболеть проблематично.
*
Вчера так вообще здорово получилось - смогла остановить начинающийся приступ мигрени при помощи глицина(у меня он в порошке) и капсулы магне. В пятницу я проворонила начало, не хотела пить лекарства, и в итоге была злая и всем не довольная. И все равно пришлось пить лекарство. Бр. Плохо я умею терпеть такую боль.
*
Пришли результаты по витамину Д. Таки показатели ближе к нижней границе, и то, я уверенна что они от нее отдалились благодаря тому, что я периодически уже месяц пила витамин.
*
Хочу концерт Pink, потому как в ней мне нравится все: человек, песни и шоу =)
Это видео больше про шоу

@темы: видео, будни

15:53 

Они не такие, как мы

Дельчонок
Если хотите поделиться впечатлениями от книги, милости прошу в личку :)
Посоветуйте фэнтези и фантастику, в которых бы человек, долго общаясь или даже проживая с другой расой/видом/другой группой людей, оставался белой вороной и чётко осознавал свою непохожесть и даже чуждость и не мог стать «своим». Представители другой расы могут быть даже не гуманоидного типа.

Примеры:
«Янтарный телескоп» Филиппа Пулмана, быкоподобные копытные создания
«Лестница из терновника» Макса Далина, гуманоидные гермафродиты. Несмотря на внешние сходства и любовь местного населения, ГГ-человек остаётся для аборигенов этаким непонятным «говорящим медведем».

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

13:04 

Вильгельм Руфус - о том, как Ансельм стал архиепископом

MirrinMinttu
Do or die
Ранней весной, около 2 марта 1093 года, Вильгельм Руфус остановился в маноре Альвестон, Глостершир, намереваясь оттуда отправиться на границу с Уэльсом. Что именно случилось – совершенно неизвестно, но король заболел так серьезно, что сам предположил самое худшее, и даже известие о его смерти быстро распространилось по всей стране. Но Руфус не был бы Руфусом, если бы согласился умереть в каком-то поместье на 38 хозяйств, так что он, вдрызг больной, подхватился в Глостер, находящийся в 35 милях. Там был королевский дворец Кингхольм, куда собирали советы ещё Эдвард Исповедник и, позднее, Завоеватель. Во-первых, дворец позволял разместить не только эскорт короля, но и всех магнатов страны, которых срочно туда вызвали. Во-вторых, рядом были медики из Глостерского аббатства.

Kuvahaun tulos haulle Anselm of Canterbury

Ансельм кокетливо отмахивается от архиепископского посоха, который ему протягивает, очевидно, Вильгельм Руфус

читать дальше

@темы: William II

Дорога домой

главная